扫一扫

所在位置:首页宾馆饭店农家乐西吉县

昨天西吉龙王坝村,那是锣鼓喧天鞭炮齐鸣红旗招展人山人海!

发布者: 来源: 发布时间:2019-01-18 查阅:446



为活跃春节旅游市场,吸引广大游客体验乡村民俗,营造浓厚的春节文化氛围,切实贯彻区市春节期间旅游工作部署会精神,1月17日,西吉县首届迎新春赶文化大集活动在龙王坝村举办。

在活动现场,西吉县农牧、卫计、司法、扶贫、科协、文联开展“三下乡”活动,为村民百姓送上包括特色民俗文化、专场文艺演出、现场送书画、优秀图书推介展销、送卫生法律下乡、非遗展示、脱贫攻坚知识手册、对联书写等项目活动,吸引了村民们积极参与,文化大集活动在热闹的欢呼声、爽朗的笑声和阵阵掌声中一扫深冬季节的严寒,成为了一个热气腾腾的欢乐海洋!

文艺演出的舞台上由吉强镇和龙王坝带来了精彩而专业的演出,歌舞悦耳炫丽,魔术巧妙变幻,杂技惊险新奇,相声小品风趣幽默,民乐演奏婉转流畅,丰富多样的表演形式轮番登场,各显风采,引得台下村民百姓称赞鼓掌,叫好声不绝于耳。

“2019年喜迎新春文化大集”活动由西吉县委宣传部、西吉县文化旅游广电局主办,是“美丽乡村文化大集”活动推出的春节特别版,活动以“寻找传统春节习俗,弘扬中国年味文化”为主题,旨在通过举办精彩丰富的文化活动深度挖掘中国传统年味文化,从而让百姓在春节这一传统佳节中感受并体验到最有味道的年文化。

消息来源:精彩西吉

图片:师庆和

编辑:木叶虫

上一篇:没有上一条