扫一扫

所在位置:首页资讯中心行业资讯

固原机场年旅客吞吐量突破20万人次!

发布者: 来源: 发布时间:2018-12-06 查阅:118



12月5日12:30,随着华夏航空G52670航班平稳落地,固原机场迎来了2018年第20万名旅客,这是自2016年固原机场突破10万人次之后迎来的又一个新的历史跨越。

固原机场举行了一个简短的庆祝仪式,给第20万名幸运旅客赠送了免费机票,共同见证了固原机场这个值得纪念的时刻。在接受采访时,李女士激动地说:"非常幸运能成为固原机场今年第20万名旅客。我经常乘坐固原往返银川的航班,班次也多了,比较便捷价格也不贵。"

固原机场依托西安和银川两个干线机场的辐射功能和中转联程优惠政策,借助华夏航空中转产品可以直达昆明、合肥、海口、桂林等城市,10月底由深圳航空加密固原-西安航班,固原与福建主要城市将搭建通畅空中通道,实现旅客出行全国自由中转。同时,以天津、重庆、上海三个通航点稳定运营为支撑,航线网络基本覆盖了华北、西南、华东三个地区。

固原机场航班通达性的持续改善,让固原百姓从家门口乘坐飞机,顺利到达全国各地。2018年10月28日,固原机场全面开启大飞机时代,航班机型由开航时MA60到CRJ900,再由CRJ900到今年的空客A320,航线运营品质显著提升,本地旅客占比由开航之初的50%递增至80%以上。

未来,固原机场将进一步加快二期扩建,提升航空通达性和运营服务水平,结合航空市场特点,加密西安、银川航班,加开北京、广州、南京和武汉等发达地区航班,实现通达全国主要城市的目标,跨入百万量级机场行列,助推宁南区域中心城市腾飞。