扫一扫

所在位置:首页资讯中心行业资讯

今日起宁夏高速公路施行差异化收费

发布者: 来源: 发布时间:2018-12-03 查阅:142

11月30日,记者从宁夏公路管理局获悉,根据《自治区人民政府办公厅关于同意交通运输厅关于开展高速公路差异化收费试点的通知》([000012] 号)精神,按照《自治区交通运输厅关于开展高速公路差异化收费试点工作的通知》(宁交办发[2018] 264号)要求,我区高速公路于12月1日起实行差异化收费,试点期限两年。

据了解


试行期间


将对过往G22青岛至兰州高速公路


宁夏过境段六盘山特长隧道的车辆收费


在现有收费标准基础上优惠20%


其他优惠政策不与此通行费优惠叠加

一、试行期间,将对过往G22青岛至兰州高速公路宁夏过境段六盘山特长隧道的车辆收费,在现有收费标准基础上优惠20%。其他优惠政策不与此通行费优惠叠加。


六盘山特长隧道收费优惠前后标准

二、在黑城至海原、彭阳至青石嘴高速公路路段,将对所有合法装载的货运车辆通行该两条高速公路,通行费在现有收费标准基础上优惠30%,其他优惠政策不与此通行费优惠叠加。


三、在此次试运行期间,将对通行全区高速公路的合法运输货车ETC用户,通行费在现有收费标准基础上优惠5%。