扫一扫

所在位置:首页通知公告

“一见如故·醉美固原”—2018秋冬季摄影大赛作品征集时间延长公告

发布者: 来源: 发布时间:2018-11-02 查阅:438

为了更好地推介固原文化旅游资源,大力宣传“天高云淡六盘山”品牌,进一步提升固原文化旅游的美誉度、知名度和影响力,拟举办“一见如故·醉美固原”—2018秋冬季摄影大赛。

一、活动时间

原时间2018年9月30日—11月30日调整为2018年9月30日—2019年2月20日(农历正月十六)

二、活动主题

一见如故(固)·醉美固原

三、参与对象

@广大摄影爱好者(大赛期间,凡全国市级以上摄影家协会会员,持会员证在固原市所有收费景区享受门票免费)

四、活动流程

本次大赛活动将分为作品征集、摄影采风、入围作品展播、网络投票、专家评审、颁奖等环节进行。

作品征集:原时间2018年9月30日-11月20日延长至2019年2月20日(农历正月十六)

网络投票:2019年2月下旬

颁奖仪式:2019年3月

五、奖项设置

本次大赛将采取网络投票和专家评审相结合的办法,从参赛入围作品中评选产生金奖、银奖、铜奖及优秀奖若干名,并给予相应奖励,其中:

金奖2名,颁发获奖证书及价值3000元奖品;

银奖3名,颁发获奖证书及价值2000元奖品;

铜奖5名,颁发获奖证书及价值1000元奖品;

优秀奖20名,颁发获奖证书及价值500元奖品;

入围作者前100名(按报名投稿时间先后排序),颁发获奖证书及价值200元奖品(六盘山旅游惠民卡一张及固原旅游文创产品一份);

组委会颁发的获奖证书可作为加入宁夏摄影家协会及固原市摄影家协会条件之一。

六、投稿方式

本次大赛投稿方式为电子投稿,参赛者需将参赛作品发送至报名邮箱1282158365@qq.com,命名为“作品名称+作者姓名+联系方式”,每幅(组)图片需配50-100字的说明文字(包括拍摄时间、地点及主题介绍)。

七、参赛要求

1、参赛作品拍摄时间限于2018年度,取材要符合大赛主题,以反映固原市自然风光、风景名胜、民俗文化、特色美食等为主要内容,晒秋色、晒民俗、晒幸福,聚焦美丽固原,展示美好生活。

2、参赛作品必须为参赛者本人原创,且未在其他媒体上公开发表、未参加其他赛事的摄影作品。

3、参赛作品内容要积极健康向上,遵守国家法律法规,弘扬正能量;参赛作品数量不限,但只择优选取一幅(组)参与网络投票和评奖,不重复评奖。

4、参赛作品文件大小要求在2M以上(手机、相机拍摄均可),谢绝提供合成影像,来稿仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。

5、参赛者对参赛作品应拥有完全著作权,主办方不承担因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,参赛者负完全责任,组委会保留取消其参赛资格及追回奖项的权利。

6、主办方拥有本次大赛报名投稿参赛作品的传播使用权,即有权对本次参赛摄影作品进行多种形式的对外旅游宣传推广及展示。

八、组织机构

主办单位

中共固原市委宣传部

固原市旅游发展委员会

固原市文联

协办单位

宁夏六盘山旅游集团有限公司

宁夏人人有礼文化创意发展有限公司

固原市摄影家协会

承办单位

宁夏红沙河文化传媒有限公司

支持景区

六盘山红军长征景区 

六盘山国家森林公园

须弥山石窟

火石寨国家地质(森林)公园

老龙潭·中华龙文化博览园

支持媒体

固原日报

固原广播电视台

固原发布

网易宁夏

组委会下设办公室

办公室设在固原市旅游发展委员会旅游促进科

联系电话

0954-2088750

联 系 人

陈   辉:15769643311

郭敬严:18995449599