扫一扫

所在位置:首页通知公告

重磅!即日起六盘山红军长征景区取消门票啦!

发布者: 来源: 发布时间:2018-10-31 查阅:336

为加快固原全域旅游发展,推进固原红色旅游升温,让广大游客在六盘山亲身感受天高云淡的宏伟盛景,根据中宣部、财政部、文化部、国家文物局相关文件精神和六纪馆发〔2018〕3号文件,即日起取消六盘山红军长征景区门票,把纪念馆免费开放落到实处

六盘山红军长征景区取消门票后,将持续改善管理和服务,切实把免费开放工作做实、做细、做好,努力满足观众需求,为公众提供更多、更好的公共文化产品和服务。进一步完善突发事件的应急处理机制,努力改善文物安全保护和观众服务设施条件,增加安全、保洁、讲解咨询等服务人员,强化内部管理,加强安全防范,切实保证免费开放工作安全、规范、有序。同时,基于馆区处于国有林区内,且受空间限制,依据固原市人民政府关于六盘山红军长征景区交通管制问题的决定(固原市人民政府专题会议纪要2013·第25期),继续禁止社会车辆进入景区。

六盘山红军长征景区是我区重要的红色旅游经典景区,集“胜利之山”“西北绿岛”“红色圣地”于一身。先后被国家有关部门命名为“中国首批100个经典红色旅游景区”、“国家AAAA级旅游景区”、“全国爱国主义教育示范基地”、“全国青少年教育基地”、“国家国防教育示范基地”、“全国廉建设政教育基地”、“全国人文社会科学普及基地”和“兰州军区国防生优良传统教育基地”。

六盘山红军长征景区“六个一”革命传统与爱国主义主题教育体验项目:

走一次长征路、读一次长征史、重温一次誓词、上一堂特色党课、唱一首红歌、吃一顿红军餐。