扫一扫

所在位置:首页旅游常识

外出旅游需要注意的事项

发布者: 来源: 发布时间:2017-01-19 查阅:6035

 
1.吃:旅游目的地所在的地区的美食游客一般不容错过,不仅味道正宗而且价格便宜,但不要经不起诱惑在旅游点进行购买,因为旅游点价格比较贵,而且卫生也不能得到较好的保障,应该到所住的街道店铺去消费不仅不会被宰也能品尝到真正的美味。
2,住:在旅游活动期间,要保证充足的睡眠。如有条件,在出游前可与信誉较好的旅行社联系,进行咨询并委托代订房间。
3,行:出门前要准备充足。身份证、钱、衣物、药品、日常用品等都得备齐,了解清楚目的地的气温气候环境,预先做好自己的行程安排。
4,旅游四宝:扇子、雨伞、眼镜、太阳帽。
5,尊重当地民俗习惯。我国是一个多民族的国家,许多少数民族有不同的宗教信仰和习俗忌讳。在进入少数民族聚居区旅游时,要尊重他们的传统习俗和生活中的禁忌,切不可忽视礼俗或由于行动上的不慎而伤害他们的民族自尊心。
6,在目的地要文明旅游,切勿招惹是非,给自己带来不必要的麻烦或者祸端。
7,出游时保管好自己的重要证件和钱物,特别是不要贪图便宜投宿不正规的小旅馆,不随便和陌生人交流玩耍,谨防上当受骗,阻碍您旅游的行程。
下一篇:没有下一条